| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 19.02.07 - 18:05 Titel: fragwürdige Zahlungsaufforderung von Routenplaner.com |
|
|
Hallo, ich habe heute per E-Mail eine Zahlungsaufforderung für die Nutzung der Seite von Routenplaner.com erhalten; 59,95€ für 3 Monate. Meine 1 monatige Widerspruchsfrist soll entsprechend dieser Mail abgelaufen sein ohne das ich von meinem Kündigungsrecht gebrauch gemacht habe.
Da ich mir absolut sicher bin, dass ich mich nicht bei diesem Dienst registriert habe, kommen mir ein paar Fragen zu denen ich mal Euren Rat brauche.
Muß ich auf diese unberechtigte Zahlungsaufforderung reagieren, also Widerspruch einlegen?
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Sind solche Forderungen einklagbar?
Da mir nicht bekannt ist, woher die meine E-Mail Adresse haben, weis ich natürlich auch nicht welche Daten denen noch bekannt sind (Adresse,..) Ich kann den Vorgang noch nicht einordnen, übler Scherz vielleicht???
Danke für Eure Hilfe
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 19.02.07 - 18:29 Titel: |
|
|
und dann flattert irgendwann eine schriftliche Mahnung vom Inkassodienst ins Haus, mit noch höheren Beträgen?
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
Canadian3 Community-Mythos

Anmeldungsdatum: 05.05.2006 Beiträge: 3937 Wohnort: Wo das Glück zu Hause ist
|
Verfasst am: 19.02.07 - 18:49 Titel: |
|
|
Soweit ich weiß, wird diese Seite auch von den Gebr. Schmidtlein angeboten.
Google man unter deren Namen, wirst ettliche Leidensgenossen finden.
Wenn es sich um diese Abzocker handelt, nicht zahlen!!
Die Verbraucherzentralen raten dazu und gegen diese Herrschaften laufen auch schon Klagen. |
|
| Nach oben |
|
 |
konplott Community-Mythos

Anmeldungsdatum: 27.11.2006 Beiträge: 1132
|
Verfasst am: 19.02.07 - 18:50 Titel: |
|
|
Schau Dir doch mal den Genealogie-Thread an, da ist das Problem genauestens erläutert, nur eben von ner anderen Seite, aber das gleiche Betrugs-Schema.  |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 19.02.07 - 18:51 Titel: |
|
|
ich habe mich nicht registriert, aber vieleicht ein Spassvogel aus meinem Bekanntenkreis, was ich nicht hoffe. Aber ohne Unterschrift auf so einem online Vertrag weis ich nicht bei wem die Beweislast liegt. Ich bin mir einfach unsicher, was richtig ist.
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 19.02.07 - 19:02 Titel: |
|
|
meine E-Mail Adresse ist ja diversen Leuten bekannt, schon mal dadurch, dass ich sie viel für die Jobsuche einsetze. Passwort wurde mir nie mitgeteilt, wie gesagt die Zahlungsaufforderung ist das Erste, was ich von diesem Anbieter erhalten habe.
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
Itsche79 Community-Mythos

Anmeldungsdatum: 16.02.2006 Beiträge: 1828 Wohnort: Casselfornia
|
Verfasst am: 19.02.07 - 19:07 Titel: |
|
|
| Zitat: |
| ich habe mich nicht registriert, aber vieleicht ein Spassvogel aus meinem Bekanntenkreis, was ich nicht hoffe. |
Sollte es jemand aus deinem Bekanntenkreis gewesen sein, würde ich dem Spaßvogel aber mal einen erzählen.. Wenns ans Geld geht, hört bei mir der Spaß auf..
Meine Email Addi kennen auch viele, aber keiner meiner Freunde würde damit irgendeinen "kostenpflichtigen" Klamauk betreiben.. Und wenn doch, gnade ihm Gott...  |
|
| Nach oben |
|
 |
Canadian3 Community-Mythos

Anmeldungsdatum: 05.05.2006 Beiträge: 3937 Wohnort: Wo das Glück zu Hause ist
|
|
| Nach oben |
|
 |
Itsche79 Community-Mythos

Anmeldungsdatum: 16.02.2006 Beiträge: 1828 Wohnort: Casselfornia
|
Verfasst am: 19.02.07 - 19:39 Titel: |
|
|
| Zitat: |
Auch wenn die deine E-mail adresse haben, bekommen die doch trotzdem nicht deine Mails. Und wenn man sich normalerweise regestriert, bekommt man eine mail mit den Zugangsdaten und dann muss man sich einloggen.
|
Stimmt..  |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 19.02.07 - 19:59 Titel: |
|
|
das Verfahren für eine Registrierung ist mir ja bekannt aber ich habe mich nicht registriet, Ehrenwort!!
Alo habe ich auch keine Zugangsdaten und war nie auf der Seite eingeloggt. warum auch, es gibt genug kostenlose Routenplaner |
|
| Nach oben |
|
 |
ffmfan Community-Star

Anmeldungsdatum: 14.11.2005 Beiträge: 325 Wohnort: Offenbach
|
Verfasst am: 20.02.07 - 08:51 Titel: |
|
|
Kannst denen ja schreiben, sie sollen einen Brief an Deine
Postadresse schicken. dann siehst Du, ob sie die haben... |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 20.02.07 - 10:50 Titel: |
|
|
habe beim googeln festgestellt, dass die bande (exakter name
routenplaner-server.com) schon länger für die Abzocke bekannt ist und mit diversen Klagen versorgt wird. Trotzdem habe ich eine schriftliche Rechnung an meine Adresse? gefordert. Gute Idee von ffmfan. Mal sehen was sich tut .
also erst mal danke
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
sammy1-forum Power-User

Anmeldungsdatum: 25.09.2006 Beiträge: 64 Wohnort: 53501 Grafschaft/Nierendorf
|
Verfasst am: 20.02.07 - 15:14 Titel: |
|
|
Hallo!
Du bist nicht der einzige,ich habe auch eine Zahlungsaufforderung
über 59,95€ bekommen.Habe zurück geschrieben,dass reelle
Firmen meine Kontodaten haben.Da sie keine haben werde ich auch nicht zahlen.Jetzt warte ich ab.Habe auch mit Anzeige wegen
Betrug gedroht!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruss Sammy1 |
|
| Nach oben |
|
 |
stoni-forum Grade reingestolpert

Anmeldungsdatum: 28.02.2007 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 28.02.07 - 15:16 Titel: routenplaner.com |
|
|
ja leute heute hat es auch mich mit dieser seite erwischt .ich war zwar bei routenplaner.de habe kurz nachgesehen-nicht gewusst das ich dabei gleich einen vertrag abgeschlossen hätte und nach über 2.monaten bekomme ich nun eine mahnung von routenplaner.com betrag 59,90 für 3.monate dienstleistung habe nun zurückgeschrieben das ich bei ihnen keinen vertrag abgeschlossen hätte -aber sie bestehen auf die zahlung.habe ihnen nun mit den rechtsanwalt gedroht-bin nun gespannt wie sie reagieren |
|
| Nach oben |
|
 |
otto2111 Community-Star

Anmeldungsdatum: 17.01.2007 Beiträge: 374 Wohnort: Berlin
|
Verfasst am: 28.02.07 - 18:44 Titel: |
|
|
schau mal unter www.burat.de und du erfährst einiges über den betreiber der seite, insbesondere über sein ermittlungsbüro. nach dem was ich aus dem forum und auf anderen seiten gelesen habe sind das alles einschüchterungsversuche. bei mir hat sich bis heute keiner mehr gemeldet.
otto2111 |
|
| Nach oben |
|
 |
|
Copyright © 2005-2008 eBay Kleinanzeigen.