Login   Profil   Suchen   FAQ   |  Registrieren 

fragwürdige Zahlungsaufforderung von Routenplaner.com Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter  

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    eBay Kleinanzeigen - Diskussionen Foren-Startseite -> Ratgeber
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 18:05    Titel: fragwürdige Zahlungsaufforderung von Routenplaner.com Antworten mit Zitat

Hallo, ich habe heute per E-Mail eine Zahlungsaufforderung für die Nutzung der Seite von Routenplaner.com erhalten; 59,95€ für 3 Monate. Meine 1 monatige Widerspruchsfrist soll entsprechend dieser Mail abgelaufen sein ohne das ich von meinem Kündigungsrecht gebrauch gemacht habe.
Da ich mir absolut sicher bin, dass ich mich nicht bei diesem Dienst registriert habe, kommen mir ein paar Fragen zu denen ich mal Euren Rat brauche.

Muß ich auf diese unberechtigte Zahlungsaufforderung reagieren, also Widerspruch einlegen?
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Sind solche Forderungen einklagbar?
Da mir nicht bekannt ist, woher die meine E-Mail Adresse haben, weis ich natürlich auch nicht welche Daten denen noch bekannt sind (Adresse,..) Ich kann den Vorgang noch nicht einordnen, übler Scherz vielleicht???
Danke für Eure Hilfe

otto2111
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

und dann flattert irgendwann eine schriftliche Mahnung vom Inkassodienst ins Haus, mit noch höheren Beträgen?
otto2111
Nach oben
Canadian3
Community-Mythos
Community-Mythos



Anmeldungsdatum: 05.05.2006
Beiträge: 3937
Wohnort: Wo das Glück zu Hause ist

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 18:49    Titel: Antworten mit Zitat

Soweit ich weiß, wird diese Seite auch von den Gebr. Schmidtlein angeboten.

Google man unter deren Namen, wirst ettliche Leidensgenossen finden.

Wenn es sich um diese Abzocker handelt, nicht zahlen!!

Die Verbraucherzentralen raten dazu und gegen diese Herrschaften laufen auch schon Klagen.
Nach oben
konplott
Community-Mythos
Community-Mythos



Anmeldungsdatum: 27.11.2006
Beiträge: 1132

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 18:50    Titel: Antworten mit Zitat

Schau Dir doch mal den Genealogie-Thread an, da ist das Problem genauestens erläutert, nur eben von ner anderen Seite, aber das gleiche Betrugs-Schema. Wink
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe mich nicht registriert, aber vieleicht ein Spassvogel aus meinem Bekanntenkreis, was ich nicht hoffe. Aber ohne Unterschrift auf so einem online Vertrag weis ich nicht bei wem die Beweislast liegt. Ich bin mir einfach unsicher, was richtig ist.

otto2111
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

meine E-Mail Adresse ist ja diversen Leuten bekannt, schon mal dadurch, dass ich sie viel für die Jobsuche einsetze. Passwort wurde mir nie mitgeteilt, wie gesagt die Zahlungsaufforderung ist das Erste, was ich von diesem Anbieter erhalten habe.

otto2111
Nach oben
Itsche79
Community-Mythos
Community-Mythos



Anmeldungsdatum: 16.02.2006
Beiträge: 1831
Wohnort: Casselfornia

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
ich habe mich nicht registriert, aber vieleicht ein Spassvogel aus meinem Bekanntenkreis, was ich nicht hoffe.


Sollte es jemand aus deinem Bekanntenkreis gewesen sein, würde ich dem Spaßvogel aber mal einen erzählen.. Wenns ans Geld geht, hört bei mir der Spaß auf..
Meine Email Addi kennen auch viele, aber keiner meiner Freunde würde damit irgendeinen "kostenpflichtigen" Klamauk betreiben.. Und wenn doch, gnade ihm Gott... Wink Laughing
Nach oben
Canadian3
Community-Mythos
Community-Mythos



Anmeldungsdatum: 05.05.2006
Beiträge: 3937
Wohnort: Wo das Glück zu Hause ist

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Les Dir das durch und Du merkst, dass Du nicht der einzige bist:

http://verbraucherrecht.blogg.de/eintrag.php?id=270
Nach oben
Itsche79
Community-Mythos
Community-Mythos



Anmeldungsdatum: 16.02.2006
Beiträge: 1831
Wohnort: Casselfornia

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Auch wenn die deine E-mail adresse haben, bekommen die doch trotzdem nicht deine Mails. Und wenn man sich normalerweise regestriert, bekommt man eine mail mit den Zugangsdaten und dann muss man sich einloggen.


Stimmt.. Wink
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19.02.07 - 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

das Verfahren für eine Registrierung ist mir ja bekannt aber ich habe mich nicht registriet, Ehrenwort!!
Alo habe ich auch keine Zugangsdaten und war nie auf der Seite eingeloggt. warum auch, es gibt genug kostenlose Routenplaner
Nach oben
ffmfan
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 325
Wohnort: Offenbach

BeitragVerfasst am: 20.02.07 - 08:51    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst denen ja schreiben, sie sollen einen Brief an Deine
Postadresse schicken. dann siehst Du, ob sie die haben...
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 20.02.07 - 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

habe beim googeln festgestellt, dass die bande (exakter name
routenplaner-server.com) schon länger für die Abzocke bekannt ist und mit diversen Klagen versorgt wird. Trotzdem habe ich eine schriftliche Rechnung an meine Adresse? gefordert. Gute Idee von ffmfan. Mal sehen was sich tut .

also erst mal danke

otto2111
Nach oben
sammy1-forum
Power-User
Power-User



Anmeldungsdatum: 25.09.2006
Beiträge: 64
Wohnort: 53501 Grafschaft/Nierendorf

BeitragVerfasst am: 20.02.07 - 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Du bist nicht der einzige,ich habe auch eine Zahlungsaufforderung
über 59,95€ bekommen.Habe zurück geschrieben,dass reelle
Firmen meine Kontodaten haben.Da sie keine haben werde ich auch nicht zahlen.Jetzt warte ich ab.Habe auch mit Anzeige wegen
Betrug gedroht!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gruss Sammy1
Nach oben
stoni-forum
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert



Anmeldungsdatum: 28.02.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 28.02.07 - 15:16    Titel: routenplaner.com Antworten mit Zitat

Twisted Evil ja leute heute hat es auch mich mit dieser seite erwischt .ich war zwar bei routenplaner.de habe kurz nachgesehen-nicht gewusst das ich dabei gleich einen vertrag abgeschlossen hätte und nach über 2.monaten bekomme ich nun eine mahnung von routenplaner.com betrag 59,90 für 3.monate dienstleistung habe nun zurückgeschrieben das ich bei ihnen keinen vertrag abgeschlossen hätte -aber sie bestehen auf die zahlung.habe ihnen nun mit den rechtsanwalt gedroht-bin nun gespannt wie sie reagieren
Nach oben
otto2111
Community-Star
Community-Star



Anmeldungsdatum: 17.01.2007
Beiträge: 374
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 28.02.07 - 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

schau mal unter www.burat.de und du erfährst einiges über den betreiber der seite, insbesondere über sein ermittlungsbüro. nach dem was ich aus dem forum und auf anderen seiten gelesen habe sind das alles einschüchterungsversuche. bei mir hat sich bis heute keiner mehr gemeldet.

otto2111
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    eBay Kleinanzeigen - Diskussionen Foren-Startseite -> Ratgeber Alle Zeiten sind GMT+1.0
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Mitgliederliste   Benutzergruppen




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de